PL EN


Preferencje help
Widoczny [Schowaj] Abstrakt
Liczba wyników
1989 | 360 |

Tytuł artykułu

Badania nad plonem kukurydzy sprzątanej w różnych stadiach dojrzałości i wartością pokarmową uzyskanej z niej kiszonki

Treść / Zawartość

Warianty tytułu

EN
Investigations on the maturity stage of maize on its yield and subsequent nutritive value of silage
RU
Issledovanija nad urozhajnost'ju kukuryzy sobiraemojj v trekh stadijakh sozrevanija i nad kormovoj cennost'ju poluchennogo iz nejo silazha

Języki publikacji

PL

Abstrakty

EN
Maize was harvested at late milky (Crop 1), early waxy (Crop 2) and late waxy (Crop 3) stages of maturity. Crop 1, 2 and 3 yielded respectively 20.2, 21.2 and 25.5 t DM and 13.1, 14.1 and 16.8 t SE per ha. Digestibility of DM, OM, CP and NFE appeared lowest in silage made of Crop 1 and the highest in that made of Crop 3. Silage made of Crop 3 contained 213.3 g SE and 16.7 DCP per kg, having a DM content of 30.67%, D value of 71.0 and pH of 4.19.
RU
Кукурузу собирали в поздно молочной (урожай 1), ранне восковой (урожай 2) и поздно восковой (урожай 3) стадии зрелости. Урожаи 1, 2 и 3 дали 20,1; 21,2 и 25,5 т сухого вещества и 13,1; 14,1 и 16,8 т крахмального эквивалента/га. Переваримость сухого вещества, органического вещества, общего белка и безазотистых экстрактных веществ была самая низкая в силаже сделанным из 1 урожая, самая высокая - в силаже из 3 урожая. Силаж из 3 урожая характеризовался следующими величинами: 213,3 г крахмального эквивалента, 16,7 г общего переваримого белка в 1 кг, 30,67% сухого вещества. Число Д равнялось 71,0 и рН 4,19.

Wydawca

-

Rocznik

Tom

360

Opis fizyczny

s.265-269,tab.,bibliogr.

Twórcy

  • Zakład Żywienia Zwierząt, Instytut Genetyki i Hodowli Zwierząt, Polska Akademia Nauk w Jastrzębcu, Jastrzębiec
  • Zakład Żywienia Zwierząt, Instytut Genetyki i Hodowli Zwierząt, Polska Akademia Nauk w Jastrzębcu, Jastrzębiec
  • Zakład Żywienia Zwierząt, Instytut Genetyki i Hodowli Zwierząt, Polska Akademia Nauk w Jastrzębcu, Jastrzębiec

Bibliografia

  • 1. Gross F.: Nährstoffgehalt und Verdaulichkeit von Silomais. 1. Mitteilung: Bewertung von Silomais. Das Wirtschaftseigene Futter, 25, 4, 215 - 225, 1979.
  • 2. Gross F., Peschke U.: Nährstoffgehalt und Verdaulichkeit von Silomais. 2. Mitteilung: Nährstoffgehalt und Verdaulichkeit von Maiastroh (Maispflanze ohne Kolben). Das Wirtschaftseigene Futter, 26, 2, 104 - 117, 1980.
  • 3. Gross F., Peschke W.: Nährstoffgehalt von Silomais. 3. Mitteilung: Nährstoffgehalt und Verdaulichkeit der Maiskolben. Das Wirtschaftseigene Futter, 26, 3, 184 - 192, 1980.

Typ dokumentu

Bibliografia

Identyfikatory

Identyfikator YADDA

bwmeta1.element.agro-c202e685-e225-48c3-885b-98f49311a913
JavaScript jest wyłączony w Twojej przeglądarce internetowej. Włącz go, a następnie odśwież stronę, aby móc w pełni z niej korzystać.